Благодаря вмешательству прокуратуры многодетным семьям из Коряжмы предоставят земельные участки

Закон
16:35
584 просмотра
Алексей Югов
Благодаря вмешательству прокуратуры многодетным семьям из Коряжмы предоставят земельные участки

В Коряжме благодаря требованию прокуратуры будут образованы земельные участки для многодетных семей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проблема назревала давно. Администрация не сформировала ни одного земельного участка для бесплатного предоставления многодетным семьям. При этом в городе было 149 многодетных семей, претендовавших на получение бесплатной земли.

В итоге прокурор города обратился с иском в городской суд. В удовлетворении требований было отказано: служители Фемиды сослались на отсутствие свободных земель на территории города Коряжмы. Тогда городская прокуратура обратилась в областную инстанцию с апелляцией. Прокурор посчитал, что ответчик в лице городских чиновников не принял полноценных и эффективных мер социальной поддержки по обеспечению семей земельными участками.

"Апелляционным определением Архангельского областного суда удовлетворено представление прокурора города, решение Коряжемского городского суда признано незаконным и отменено. На ответчика возложена обязанность до 1 июня 2023 года образовать земельные участки для их предоставления многодетным семьям", - сообщили в прокуратуре.

Вопрос исполнения требований находится на контроле у городской прокуратуры.