В скандале с областной детской больницей, начавшемся с репоста Ксюши Собчак, разбираются губернатор и прокуратура

События
23:42
345 просмотров
Алексей Кондратьев
В скандале с областной детской больницей, начавшемся с репоста Ксюши Собчак, разбираются губернатор и прокуратура

Прокуратура Архангельской области начала проверку в областной детской клинической больнице в столице Поморья. Сведения о жутких условиях, в которых лечатся дети, разлетелись по социальным сетям страны после того, как одна из мам, Ева Синицкая, написала возмущенный пост по этому поводу, а известная телеведущая и блогерша Ксения Собчак сделала репост ее записи.

«В ванных комнатах антисанитария, дыры в стенах, сломанная сантехника, отсутствие горячей воды. Еще можно пережить старую мебель и жутко маленькие палаты, но отсутствие возможности нормальной гигиены в инфекционном отделении — это просто верх аморальности», - живописует Ева, которая находилась в больнице со своим маленьким ребенком.

В прокуратуре пообещали проверить возможные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Также с комментарием по ситуации выступил губернатор Поморья Александр Цыбульский. Он признал проблему, но посетовал на то, что подрядчики отказываются от контрактов на ремонт из-за выросшей стоимости стройматериалов, цитирует главу области 29.ru.

«Мы уже в прошлом году начали в этом корпусе ремонт, отремонтировали систему отопления. На этот год запланировали в бюджете средства, чтобы привести в порядок помещения. Но сейчас выясняется, что уже третьи с начала года торги заканчиваются тем, что победитель конкурса не идет на заключение контракта, потому что из-за роста цен на стройматериалы не уверен, что сможет выполнить обязательства. Цены на строительном рынке не сегодня начали расти, это продолжается уже довольно давно, практически с начала пандемии. Мы дофинансируем объекты, по которым стоимость контракта объективно выросла. Уже получили на эти цели больше 860 миллионов рублей», - заверил Цыбульский.

В то же время, сами жители Архангельска вспомнили в соцсетях, что ремонтом в АОДКБ чиновники «грозятся» уже пять лет.