Труженица тыла из Коряжмы отметила столетний юбилей

События
16:07
514 просмотров
Труженица тыла из Коряжмы отметила столетний юбилей
Фото из интернета

Коряжемка Нина Михайловна Митянина накануне, 1 февраля, отметила свой 100-летний юбилей. Глава города Андрей Ткач лично навестил долгожительницу, передав ей поздравление от президента России Владимира Путина, цветы и подарки.

Жизнь Нины Митяниной стала целой эпохой: она — участник и свидетель многих исторических событий прошлого века и наших дней. В годы Великой Отечественной войны коряжемка самоотверженно трудилась в тылу, помогая фронту выстоять и завоевать Победу. Сейчас, в 100-летнем возрасте, бабушка-ветеран находится под чутким вниманием родных и близких.

К поздравлениям Нине Михайловне присоединились пользователи городских соцсетей, пожелавшие труженице тыла здоровья и «прожить еще столько же». При этом некоторые «юзеры» сравнили военное поколение с нынешним, и сравнение получилось не в пользу последнего. «Современные пивные-курительные дамы-бройлеры и до 65 вряд ли дотянут. Хотя живут в тепличных условиях, когда все есть, сыто, тепло, комфортно», - написал один из пользователей в группе «Сплетник Коряжмы».