На «Азовстали» сдались уже 1730 солдат и офицеров ВСУ

События
20:14
315 просмотров
Алексей Кондратьев
На «Азовстали» сдались уже 1730 солдат и офицеров ВСУ

На «Азовстали» сдались уже 1730 солдат и офицеров ВСУ. Это, несомненно, рекорд по количеству пленных – столько не капитулировало ни во время котлов кампании 2014-15 годов (Иловайск, Дебальцево), ни сейчас. И хотя высшее руководство сложившего оружие гарнизона пока отсиживается на комбинате, знаковые персонажи уже начали садиться в автобусы до Еленовки. В частности, говорящая голова «Азова» («Азов» запрещен в РФ) Святослав Паламар (Калина). 

Ситуация абсолютно беспрецедентная, но если посмотреть на контент Зеленского последних двух дней, то про «Азовсталь» вы там не услышите. Посты с поздравлениями с Днем вышиванки, рассказы о депортации татар в 1944 году, набившие оскомину речи из записи, показанной в Каннах – это пожалуйста. Арестович тоже как воды в рот набрал и выкладывает видео, где он в игрушечном танчике с сыном катается. Почему?

А потому, что офис Зеленского, набитый шоуменами, пока преуспел лишь в информационных войнах. В них же события объективной реальности важны ровно настолько, насколько они выгодны для создания нужного инфоповода. Мариупольский гарнизон перестал генерировать материал для ободряющих роликов? Прискорбно, списываем. Это хороший урок для всех, кто готов воевать во имя киевской власти.