Жителей Поморья предупреждают о ядовитом сале из Ивановской области

Происшествия
09:26
354 просмотра
Алексей Югов
Жителей Поморья предупреждают о ядовитом сале из Ивановской области
Фото из интернета

Ивановский студень, которым отравились жители нескольких областей России, оказался не единственным ядовитым продуктом, выпускавшимся у ИП В.Ю. Сказыводова. Издание News29.ru со ссылкой на региональный Роспотребнадзор сообщает, что чрезмерную концентрацию нитрита натрия обнаружили также в сале "Особое". В настоящий момент производство полностью остановлено, а реализация любой продукции под именем ИП Сказыводова запрещена. 

Таким образом, в список ядовитых "деликатесов", помимо сала "Особое", входят студни "Премиум" и "Столичный". Именно эти продукты стали причиной гибели двух жителей Вельского района. 

В настоящий момент индивидуальный предприниматель и бригадир цеха, где изготовляли продукцию, задержаны. Им предъявлено обвинение в производстве, хранении и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Возбуждено уголовное дело.

Жителям Поморья рекомендуют сообщать о наличии на прилавках продукции ИП Сказыводова в региональное управление Роспотребнадзора по телефону (8-8182) 20-67-71.