Женщина-банкир из Коряжмы спасла пенсионерку от мошенника

Происшествия
11:37
474 просмотра
Александр Немоляев
Женщина-банкир из Коряжмы спасла пенсионерку от мошенника
Фото из интернета

Замруководителя банка в Коряжме предотвратила «изъятие» крупной суммы денег аферистом у местной пенсионерки. О случае, который произошел в городе 13 ноября, рассказали в управлении МВД Архангельской области.  

Банкир обратила внимание на 71-летнюю бабушку, которая обратилась с просьбой обналичить часть своих сбережений – 500 тысяч рублей. При этом пенсионерка постоянно беседовала с кем-то по мобильнику. Сотрудница банка, заподозрив неладное, уговорила клиентку повременить со снятием денег, а сама позвонила в полицию.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что старушке на сотовый телефон несколько дней звонил незнакомец, убеждавший ее, что она может помочь задержать работающего в банке мошенника (!) Для этого, мол, нужно сходить в банк и снять свои сбережения. Путем каждодневных уговоров неизвестный в итоге настоял на своем.

Пенсионерка также призналась, что она не раз слышала и читала о разного рода мошенниках, но ее собеседник настаивал на том, что к правоохранителям обращаться не нужно.