В Котласском районе сотрудник ГИБДД «простил» более 10 тысяч нарушителей скоростного режима

icon 08:52
icon329 просмотров
В Котласском районе сотрудник ГИБДД «простил» более 10 тысяч нарушителей скоростного режима

 

Начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, несмотря на фото и видеофиксацию, закрыл глаза на тысячи нарушений скоростного режима.

Комплекс фиксации был расположен на аварийно-опасном участке автомобильной дороги «Усть-Вага-Ядриха» в Котласском районе Архангельской области.

Сотрудник полицейского ведомства мер по привлечению виновных лиц за превышение скоростного режима к установленной законом ответственности не принимал. В результате более 10 тысяч нарушителей освобождены от административной ответственности. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения следователями уголовного дела. Следствие продолжается.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, по данному факту начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка. Если вина указанного сотрудника будет установлена, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

image