Сразу несколько пожаров случились в Коряжме в воскресенье

Происшествия
20:38
560 просмотров
Сразу несколько пожаров случились в Коряжме в воскресенье
Фото из интернета

Последний масленичный день, 14 марта, отметился в Коряжме несколькими пожарами. К счастью, обошлось без пострадавших.

Первый и самый серьезный инцидент произошел около половины первого ночи в доме на ул. Архангельской, 11 (бывшее общежитие). Диспетчер пожарной части №33 принял сообщение о том, что из дверей комнаты на втором этаже валит дым.

На место ЧП выехали все силы и средства ПЧ-33 и Коряжемской службы спасения, включая 4 единицы техники. Подъезд был сильно задымлен, 20 жильцов пришлось среди ночи эвакуировать на улицу. Примерно через 20 минут огонь удалось потушить.

Как выяснилось, жилец злополучной комнаты оставил без присмотра электроплитку рядом с системным блоком компьютера, оба предмета повреждены.

Через час новый сигнал тревоги поступил из дома №9 на той же Архангельской. На сей раз дым, напугавший жильцов, стал следствием пригоревшей еды. Третий звонок у диспетчера раздался в 18:12 – о дыме в центральном подъезде сообщили жители здания на улице Театральной, 14.

Оказалось, что в квартире на втором этаже дома загорелся матрац на кровати, но жильцы догадались просто выбросить его на улицу – помощь спасателей не понадобилась.