Пожар на третьих дачах в Коряжме случайно устроила 86-летняя пенсионерка

Происшествия
15:32
415 просмотров
Алексей Югов
Пожар на третьих дачах в Коряжме случайно устроила 86-летняя пенсионерка
Фото из интернета

Крупный пожар, произошедший сегодня утром на третьих дачах, удалось ликвидировать. Как сообщили в городском ОНДиПР, сигнал о возгорании нескольких хозпостроек в СНТ "Садоводы Севера-3", поступил в экстренные службы около 09:10. 

На место ЧП выехали две пожарных машины, а также спасатели и сотрудники полиции. В итоге ликвидировать открытое горение пожарные смогли в 10:52, а в 11:34 огонь был полностью потушен. В результате пожара на одном участке сгорели баня, дровяник, летняя кухня, туалет, теплица. На другом участке хозяева также лишились бани, дровяника и гаража. Кроме того, значительно повреждена огнём теплица. Ущерб от пожара устанавливается.

Как рассказала 86-летняя хозяйка одного из участков, утром она сжигала картон в металлической емкости, предназначенной для хранения овощей. 

"Недогоревшие тлеющие остатки картона женщина достала из емкости и положила у бани. Сама отвлеклась на телефонный звонок и ушла в дом. Когда вернулась, баня уже горела. Из-за сильного ветра пламя постепенно перекинулось на остальные надворные постройки, а затем и на соседние", - сообщили в ОНДиПР.