Местные жители Котласского округа помогли своему земляку вылезть из под завалов

Происшествия
18:07
524 просмотра
Елена Шинкарук

В поселке Шипицыно Котласского округа произошло удивительное спасение человека в конце октября. Во время попытки разобрать старый сарай в воскресный день, он оказался под завалом, когда деревянная конструкция рухнула на него. Мужчина оказался прижатым под тяжелой крышей и не мог выбраться самостоятельно.

В момент происшествия пожилому мужчине удалось вызвать на помощь прохожих, которые откликнулись сразу. Среди них были Даниил Бураков и Андрей Вячеславов, студенты местного Агропромышленного техникума, а также братья Владимир и Александр Ержининовы, находившиеся в поселке. Позже к ним присоединилось еще несколько людей, чтобы принять участие в спасательной операции.

Светлана Куликова рассказала, что соседка прибежала к ней с просьбой помощи. По ее словам, соседка говорила, что крыша сарая упала на ее мужа и нужно помочь его освободить. Светлана выбежала из своего дома и там она встретила соседа Дмитрия Панченко, который работает педагогом в ШАТе. Они решили пойти вместе к сараю, чтобы помочь. Там они обнаружили еще двух мужчин - Александра Стрюкова и еще одного неизвестного молодого человека.

Вместе с соседями решили помочь освободить пострадавшего, которого засыпало под обрушившейся крышей сарая. При этом они осторожно приподняли тяжелую конструкцию и вызвали скорую помощь. Они вместе сделали все возможное, чтобы освободить пострадавшего.