Вопрос о возвращении мобилизованных многодетных отцов будет рассматривать командование конкретной воинской части

Политика
16:14
409 просмотров
Алексей Югов
Вопрос о возвращении мобилизованных многодетных отцов будет рассматривать командование конкретной воинской части

Ответственный секретарь областной призывной комиссии Владимир Ананьев рассказал о том, как отцам трех и более детей получить отсрочку от мобилизации. Напомним, с недавних пор, согласно рекомендациям Генштаба, многодетные мужчины (имеющие на иждивении трех и более детей до 16 лет) не могут быть призвать в Вооруженные силы по мобилизации.

"Разъяснение о непризыве граждан, у которых на иждивении трое и более несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, дало Министерство обороны. Поэтому только в их компетенции решение вопроса о возвращении или невозвращении тех граждан, которые были призваны ранее. Пока никаких разъяснений от Минобороны на данный счет нет", - отметил Ананьев.

По словам чиновников, военкоматы уже должны быть предупреждены. Призывать таких мужчин не планируют. В случае, если многодетного отца призвали, необходимо решить вопрос об отсрочке непосредственно в военкомате. 

Как считает Владимир Ананьев, решение о возвращении уже призванных отцов трех детей будет приниматься командованием тех войсковых частей, где служат мобилизованные. Более подрбной информации  о возвращении граждан домой пока нет.