Советник президента Украины Михаил Подоляк вновь на проводе

Политика
21:55
310 просмотров
Алексей Кондратьев
Советник президента Украины Михаил Подоляк вновь на проводе
Фото из интернета

Советник президента Украины Михаил Подоляк вновь на проводе: он заявил, что война вступает в финальную стадию и страна готовится к контрнаступлению. Армия России, по его словам, уже выдохлась и перешла к обороне. И хотя победа над ней и будет кровавой, но Украине «нужно выгнать всех этих странных ребят». 

Нужно понимать, что эти заявления являются ничем иным, как попыткой сделать хорошую мину при плохой игре – украинцев надо взбодрить на фоне пугающих кадров капитуляции Мариупольского гарнизона и дурных вестей с Донбасса. Организовать серьезное наступление страна 404 сейчас не способна, а вот устроить пиар-акцию на отдельном участке фронта – вполне. Закончится это очередной бойней (ВСУ не очень умеет в наступление), однако Подоляк, как мы видим, уже исподволь начал готовить украинское общество к тяжелым потерям.

Отметился Подоляк и высказываниями иного рода: «У нас каждый человек - это личность, у него есть «Я», у него есть имя... У русских, у них - это масса. Они так построены... Я хочу, чтобы это и в армии нашей понимали: у них нету имен, у них есть лагерные номера. Поэтому это не совсем люди, и можно к ним так и относиться». Это, на секундочку, говорит один из видных чиновников страны, приближенный к президенту. Стоит ли удивляться дикости, которой себе позволяют украинцы в отношении наших пленных, когда на Банковой позволяют себе такое? Думаем, что вслед за денацификацией «Азова» (запрещен в РФ) пройти эту процедуру стоило бы и Подоляку.