Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк: «Не предлагайте нам прекращения огня»

Политика
13:36
462 просмотра
Алексей Кондратьев
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк: «Не предлагайте нам прекращения огня»
Фото из интернета

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире ТСН выдал новую порцию махровой русофобии: «Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские», чтобы все уголовные элементы, которые себя называют властями, чтобы их не было. Физически не было». По его словам, Украина должна «максимально жестко» вернуть контроль над Приазовьем. 

Политика ползучей дерусификации на Украине продолжалась годами, однако сейчас в Киеве уже не стесняются прямо озвучивать ее конечную цель – полное  «очищение» Украины от русского населения и культуры. Особую роль в этих планах занимает Юго-Восток страны, где присутствие (про)русского населения особенно сильно. В Харькове уже снесли памятники Георгию Жукову и Александру Невскому, а амнистированные уголовники из батальона «Кракен» расправляются со всеми, кого они заподозрят в пророссийских настроениях. Та же участь ждала бы и Приазовье с Донбассом, попади они в руки нацистов.

Все это в очередной раз подтверждает правильность решения о начале спецоперации по денацификации Украины и спасению Юго-Востока от геноцида. Лишь присутствие России гарантирует жизнь и достойное существование коренного населения этих земель. Договариваться и пересматривать свою шовинистическую политику Киев пока не намерен. Как заявил все тот же Подоляк в своем Твиттере: «Не предлагайте нам прекращения огня - это невозможно без полного вывода российских войск.  Украине не интересен новый «Минск» и возобновление войны через несколько лет.  Пока мы не готовы полностью освободить оккупированные территории, наша переговорная команда — это оружие, санкции и деньги».