Соцопрос Кремля: В Архангельской области самый большой запрос на смену губернатора

icon 22:09
icon548 просмотров
Соцопрос Кремля: В Архангельской области самый большой запрос на смену губернатора

 

СМИ сообщают о проведенном Кремлем социсследовании, по которому выходит, что самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии.

Так РБК ссылается на закрытые соцопросы, проведенные в марте для администрации президента. В ходе исследований также замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности. Так пока еще губернатор Архангельской области Игорь Орлов оказался в числе губернаторов с самой низкой оценкой деятельности. 

Как пишет РБК, «на показателях главы Архангельской области Игоря Орлова сказывается крайне негативное отношение населения к строительству полигона твердых коммунальных отходов для мусора из Москвы и Подмосковья, отмечают оба знакомых с выводами опроса источника РБК. В регионе наблюдается рост протестной активности, добавляет один из собеседников. В январе—феврале 2019 года на акции протеста выходили более 21 тыс. человек — это в 112 раз больше, чем годом ранее, подчеркивает источник. А за полгода — с августа 2018 года по февраль 2019-го — в акциях протеста приняли участие более 36 тыс. граждан, указывает собеседник РБК».

Но вопрос тут даже не только в дикой авантюре по строительству мегамогильника для московских отходов. Претензии населения области лично к губернатору, который за последние девять месяцев полностью раскрылся и регулярно демонстрирует свою профнепригодность. Здесь можно вспомнить и бесконечную ложь, и неадекватные реакции, и полное пренебрежение интересами и мнением людей. 

Но мы помним, что на все это традиционно говорит Игорь Орлов: «Плевать я хотел на все эти рейтинги!»

image