Экс-мэр Архангельска анонсировал создание "Русофоболокатора": что это такое?

Политика
14:57
478 просмотров
Алексей Югов
Экс-мэр Архангельска анонсировал создание "Русофоболокатора": что это такое?
Фото из интернета

Бывший мэр Архангельска Александр Донской анонсировал создание специального рейтинга, в который войдут страны с враждебным отношением к россиянам. Он будет называться "Русофоболокатор". О проекте пишет издание "29.ru".

Инфографику Донской представит ближе к концу июля. По словам самого экс-чиновника, в настоящий момент сортировкой стран для сводной таблицы занимаются несколько аналитиков. В итоге в рейтинге будут страны, где общественность благожелательно настроена по отношению к русским, а также те, где процветает русофобия.

Список, как ожидается, будет полезен туристам, которые едут на отдых в другие страны. 

"Хотелось бы куда-нибудь поехать, но не хотелось бы получать угрозы вместо отдыха и ненужные разговоры, потому что хочется расслабиться. Пока что, получается, только Турция - такое место, - говорит Донской. - А хотелось бы ездить по всему миру. Для меня самая главная ценность - это свобода, свобода передвижения в том числе. Для меня это тоже важный рейтинг, чтобы понимать, что происходит".

Напомним, в должности мэра Архангельска Донской трудился с 2005 по 2007 год. Впоследствии за различные махинации был приговорен к условному лишению свободы.