Дело о мифической фотографии: депутат Госдумы написал донос на Ирину Чиркову

Политика
17:26
315 просмотров
Алексей Югов
Дело о мифической фотографии: депутат Госдумы написал донос на Ирину Чиркову
Фото из интернета

Парламентарий, член "Единой России" Андрей Палкин возмутился тем, что на странице в Facebook экс-кандидата в губернаторы области Ирины Чирковой якобы был опубликован пост с информацией о том, что чиновник поддерживает кандидатуру Чирковой на выборах губернатора. Однако Чиркова уверена: никаких постов со ссылкой на видного единоросса она никогда не публиковала. К тому же политик (которая, кстати, смогла обогнать Александра Цыбульского в Ленском районе и Ненецком АО) утверждает, что Палкин обратился в полицию без весомых доказательств.

"Ни даты, ни ресурса, ни скрин-шота жалобщик не предоставил. И полицейские пошли искать «не зная куда не зная что».  На мой взгляд, авторитетность Андрея Васильевича очень даже сомнительна, тем более с таким "джентльменским" поведением. Также осталось загадкой то, в каком состоянии он пребывал, когда совершал тот самый телефонный звонок в полицию. По-моему, здесь налицо нецелевое, даже вредительское использование депутатом Госдумы собственного статуса", - добавила Чиркова.

По словам Палкина, звонок в полицию он совершил, руководствуясь информацией, поступившей ему по телефону прямо перед выборами. Он допускает, что Чиркова вовремя удалила информацию. Однако председатель избиркома Архангельской области Андрей Контиевский не располагает сведениями, что за сутки до выборов со страницы Чирковой велась агитация с использованием образа господина Палкина. Чиновник пояснил, что подобную информацию размещал некто Виктор Ергин, поэтому у избиркома нет никаких претензий к экс-кандидату в губернаторы.

Тем не менее и на странице Виктора Ергина фотографию Палкина обнаружить не удалось. Остается непонятным, кто именно надоумил единоросса организовать полицейскую проверку в отношении политика, набравшего на недавних выборах почти 17 процентов голосов избирателей. Добавим, что Палкин - один из самых недисциплинированных депутатов Госдумы: он занимает пятое место по пропущенным заседаниям.