"Пора умеренности". Синоптик о погоде в Центральной России

добрая новость
17:00
402 просмотра
Алексей Кондратьев
"Пора умеренности". Синоптик о погоде в Центральной России
Фото из интернета

В Центральной России на этой неделе наступает "пора умеренности" в погоде. Такой прогноз в интервью радио Sputnik дал руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов.

Экстремальная для Центральной России погода с грозами, ливневыми дождями и шквалистым ветром заканчивается, рассказал в интервью радио Sputnik дал руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов.

"Погода крайностей, погода экстремальная для Центральной России, похоже, заканчивается. Сегодня еще Владимир, Нижний Новгород, Ярославль дадут примеры гроз, ливней и шквалистого ветра, а дальше в пределах этой недели таких экстремальных погодных явлений не ожидается. Наступает пора умеренности в погоде в средней полосе России. Температура придет в норму, это будет 21-26 градусов. Без осадков в основном четверг, пятница, в остальные дни возможны небольшие, кратковременные осадки. Грозы, если и будут наблюдаться, то будут носить локальный характер без той силы, которой они достигали на прошлой неделе", – сказал он.