Срочно! Администрация Коряжмы просит убрать автомобили с проспекта Ленина

Оповещения
11:20
542 просмотра
Срочно! Администрация Коряжмы просит убрать автомобили с проспекта Ленина
Фото из интернета

Администрация города Коряжмы опубликовала срочное объявление к владельцам автомобилей. Чиновники просят откликнуться собственников иномарки «Мазда» (с номерами 35 региона — Вологодской области) и отечественного авто «Нива», которые припаркованы между домами №22А и №20А по проспекту Ленина.

«Уже второй день специализированная техника МУП «Полигон» не может подъехать к контейнерной площадке. Убедительная просьба к собственникам транспортных средств - срочно освободить проезд для коммунальной техники», - гласит сообщение администрации.

Добавим, формально, если правила парковки автомобиля не были нарушены, владельцы авто в этом случае могут оспорить возможную ответственность. Однако в «Правилах дорожного движения» имеется хитрый пункт (статья 12.4 ПДД), в котором сказано, что остановка и стоянка запрещены «в местах, где автомобиль... сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов». Таким образом, в случае вызова ГИБДД это правило в подобной ситуации может быть истолковано отнюдь не в пользу автолюбителей.