МЧС предупреждает: в Поморье сохранится гололед и налипание мокрого снега

Оповещения
12:11
368 просмотров
МЧС предупреждает: в Поморье сохранится гололед и налипание мокрого снега
Фото из интернета

Архангельское ГУ МЧС выпустило предупреждение о погоде на 26 января. По данным Северного управления гидрометеослужбы, во всех районах в этот день ожидаются гололед, налипание мокрого снега на деревьях и проводах и обильные осадки. Все это будет происходить на фоне потепления до +3 градусов.

Как предупредили в ведомстве, при таких погодных условиях возрастает вероятность аварийных отключений на коммунальных объектах. Кроме того, в «зону риска» попадают слабо укрепленные уличные конструкции (рекламные щиты и прочие), кровли, линии электропередач, существует опасность схода снега с крыш. Органам местного самоуправления рекомендуется активизировать работу управляющих компаний по очистке от снега жилых домов и других зданий, чтобы не допустить травмирования людей и повреждения имущества.

Самих граждан просят быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах. На местные власти также возложена обязанность организовать информирование населения о возможных опасностях, связанных с капризами погоды.