Коряжма и вся область будут сидеть на карантине как минимум до 26 января

Оповещения
18:52
424 просмотра
Коряжма и вся область будут сидеть на карантине как минимум до 26 января
Фото из интернета

Масочный режим, ограничения на работу общепита и прочие карантинные меры по коронавирусу в Архангельской области продлены на две недели - до 26 января этого года. Такое решение было принято 12-го числа на заседании регионального оперштаба. Участники заседания оценили обстановку с инфекцией как «достаточно напряженную», особенно в крупных муниципалитетах — Архангельске, Котласе, Северодвинске и Приморском районе. В то же время, в целом по Поморью есть тенденция к снижению заболеваемости.

«Хочу поблагодарить все службы за работу в праздничные дни: она была организована системно, и это дает результаты. Будем надеяться, что в ближайшие две недели удастся закрепить результат, а затем выйти на положительную динамику», - цитирует «Коряжма Инфо» губернатора области Александра Цыбульского.

Также на заседании обсуждался вопрос о состоянии коечного фонда: сейчас из 2670 развернутых в области инфекционных коек остаются свободными 446. Региональный Минздрав озвучил цифры по поступлению вакцины «Спутник V»: на сегодняшний день Поморье получило 4342 дозы, что позволило открыть 16 прививочных пунктов.

Добавим, в Коряжме за все время пандемии было зарегистрировано 732 случая COVID-19. В последний раз о новых пациентах (9 человек) оперштаб сообщал 6 января. В целом по области выявлено более 46 тысяч случаев заражения, умерли, по данным регионального референс-центра, 529 человек.