«Горячую линию» по правам ветеранов открыли в прокуратуре Поморья

Оповещения
18:28
449 просмотров
«Горячую линию» по правам ветеранов открыли в прокуратуре Поморья
Фото из интернета

В прокуратуре Архангельской области начала работать телефонная «горячая линия» по вопросам прав и социальных гарантий, установленных для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также для других категорий пенсионеров и инвалидов.

Как рассказали в ведомстве, от заявителей принимаются обращения о любых нарушениях прав ветеранов и пенсионеров – жилищных, трудовых прав, при компенсации расходов на оплату «коммуналки».

Кроме того, можно пожаловаться на недобросовестных медиков, на отсутствие обеспечения необходимыми лекарствами, на нарушения и недочеты при выплате пенсий и по другим «социально важным вопросам».

Телефоны «горячей линии» действуют ежедневно, с понедельника по пятницу, с 9 до 13 и с 14 до 17 часов. Номера телефонов: (8-8182) 410-236, либо (8-8182) 410-195.

«По всем поступившим сообщениям в пределах своей компетенции органами прокуратуры Архангельской области будут даны разъяснения или проведена проверка в установленном законом порядке», - добавили в надзорном ведомстве.