Для жителей региона открыли «горячую линию» в прокуратуре по вопросам зарплаты

Оповещения
12:52
352 просмотра
Для жителей региона открыли «горячую линию» в прокуратуре по вопросам зарплаты
Фото из интернета

В прокуратуре Архангельской области начала работу телефонная «горячая линия» по вопросам оплаты труда. Как сообщает надзорное ведомство, на телефон принимаются жалобы граждан, связанные с нарушениями трудового законодательства, в том числе с задержкой и невыплатой заработной платы.

Время работы линии — ежедневно с понедельника по пятницу, с 9 до 13 и с 14 до 17 часов. Номер телефона для звонков — 8 (8182) 410-236. По всем поступившим обращениям органы прокуратуры обещают дать разъяснения, а также, при необходимости, провести проверки в рамках своей компетенции.

Как отметили в ведомстве, проблема невыплаты зарплат остается актуальной для жителей Поморья, при этом надзор за исполнением трудового законодательства является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Кроме того, в случае трудовых споров с работодателями граждане вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, либо подать иск в суд о восстановлении нарушенных прав.