Волонтеры из Коряжмы принимали участие в поисках трехлетнего малыша под Великим Устюгом: ребенка нашли живым

Общество
08:28
391 просмотр
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Трехлетний Егор Н. пропал вечером понедельника в деревне Морозовица, что в 15 км от Великого Устюга. Родители обратились в полицию около 21 часа: мальчик исчез прямо с придомовой территории. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ребенка гуляющим с собаками около школы. Однако на этом все зацепки обрывались: больше суток мальчика не могли обнаружить.

В Великоустюгский район были стянуты дополнительные силы МЧС, полиции, волонтеров и добровольцев. Следственный комитет возбудил уголовное дело. На поиски зарегистрировалось 260 волонтеров из районов Вологодчины, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Котласа и Коряжмы. Найти ребенка удалось сегодня утром.

"Мальчика обнаружили в лесополосе. Между Морозовицей и Щекино. Сейчас с ним работают врачи и психологи", - рассказал глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

В МЧС сообщают, что сперва волонтёрам удалось обнаружить вещи ребёнка, и вскоре в лесу примерно в шести километрах от места пропажи был найден и сам мальчик. Очевдицы пишут, что ребенок был почти без одежды. Пока непонятно, как он попал в лес.

Обстоятельства перемещения мальчика устанавливают в Следственном комитете. По предварительной информации, у ребенка общее переохлаждение, он направлен для госпитализации в районную больницу.