Власти Коряжмы напомнили работодателям о правах работников на морозе

Общество
14:58
441 просмотр
Власти Коряжмы напомнили работодателям о правах работников на морозе
Фото из интернета

Администрация Коряжмы опубликовала предупреждение к местным работодателям по поводу соблюдения трудового законодательства во время морозов. Речь идет о том, какой режим труда должен быть обеспечен работникам при низких температурах.

В частности, если сотрудники трудятся на открытом воздухе, у них должны отсутствовать медицнские противопоказания к такой работе. Работников при морозах необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты, которые соответствуют климату. Работа на морозе должна чередоваться с перерывами на обогрев, причем эти перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются. Время перерывов учитывается, исходя не только из температуры, но и из силы ветра.

Для обогрева начальник обязан предоставить своим подчиненным специальные помещения, где температура поддерживается на уровне 21-25 градусов тепла. При этом помещения должны быть оборудованы устройствами для «согрева» кистей и стоп. Температура обогревающих устройства — от 35 до 40 градусов тепла.

Тем работодателям, кто игнорирует эти требования, грозит административная ответственность. А если бездействие начальства привело к вреду здоровью работника, должностные лица могут быть привлечены и к уголовной ответственности.