В Архангельскую область за второй квартал прибыли более 3 тысяч трудовых мигрантов

Общество
12:35
340 просмотров
Алексей Югов
В Архангельскую область за второй квартал прибыли более 3 тысяч трудовых мигрантов

В Россию во втором квартале 2022 года прибыло более 4 млн иностранцев. Подобную статистику публикует аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Она основывается на миграционных данных, полученных от МВД.

Большая часть приезжих - речь идет о 3,12 млн граждан - приехали в Россию ради работы. Отметим, что этот показатель стал рекордным за последние шесть лет. В прошлом году кстати, за второй квартал российскую границу пересекли 2,3 млн иностранцев.

Почти половина приехавших имеет гражданство Узбекистана (1,5 млн человек). Также в России любят зарабатывать деньги граждане Таджикистана (952 тысячи), Азербайджана и Китая. Отметим, что из Украины в Россию прибыли лишь 28,2 тысячи человек (цифра без учета жителей ЛДНР).

Что касается географического размещения, то здесь неожиданностей нет: большая часть мигрантов - более 1 млн человек - предпочла осесть в Москве и Подмосковье. В Архангельскую область за второй квартал прибыли 3 765 человек. В Ненецкий АО решили приехать всего лишь 543 человек. Именно столько граждан было поставлено на миграционный учет с целью пребывания "работа".