В Архангельской области задумались о возобновлении авиасообщения с республикой Коми

Общество
11:41
362 просмотра
Алексей Югов
В Архангельской области задумались о возобновлении авиасообщения с республикой Коми
Фото из интернета

О предполагаемом возобновлении авиасообщения между регионами зашла речь на встрече губернатора Архангельской области и главы республики Коми. Также Александр Цыбульский и Владимир Уйба обсудили логистические вопросы, касающиеся работы архангельского порта, развитие внутреннего туризма и укрепление связей между двумя северными регионами.

Напомним, что в советское время рейсы между Сыктывкаром и Архангельском осуществлялись на регулярной основе. Первый самолет полетел из города на Северной Двине еще в 1930 году. Сейчас прямого авиасообщения между Коми и Архангельской областью нет. Для решения вопроса создана межправительственная рабочая группа.

Также на встрече зашла речь о грузообороте архангельского порта. Эксперты прогнозируют, что на фоне санкций может произойти перераспределение потоков с Балтики в Белое море и, как следствие, увеличение грузооборота порта у устья Северной Двины. Архангельская область готова к такому варианту развития событий. Для республики Коми порт также имеет большое значение - в основном для предприятий лесной промышленности. 

Отметим, что за прошлый год грузооборот архангельского порта превысил 6 млн тонн.