В Архангельской области план по мобилизации полностью не выполнен

Общество
11:00
3 014 просмотров
Алексей Югов
В Архангельской области план по мобилизации полностью не выполнен

Архангельская область еще не выполнила план Минобороны по частичной мобилизации. Об этом заявил ответственный секретарь призывной комиссии региона Владимир Ананьев. Несмотря на то, что в рейтинге "РИА-Новости" Поморье находится в числе субъектов РФ со 100-процентным выполнением квоты, в области завершен лишь первый этап мобилизации. Его сотрудники военкоматов и сборных пунктов выполнили досрочно.

Напомним, что после нескольких отправок регион получил уведомление о прекращении убытия военнослужащих. Граждан, подлежащих мобилизации, распустили по домам с требованием прийти по повесткам. Отправки возобновятся только после указания из Генштаба. Таким образом, жителям Архангельской области продолжат приходить повестки. Когда закончится второй этап проведения мобилизации, неизвестно.

Отметим, что в лидеры рейтинга "РИА-Новости" по 100-процентному выполнению квоты мобилизации вошли Ивановская и Владимирская области, город Севастополь и республика Крым, Якутия, Адыгея, Северная Осетия и ряд других регионов.