Общество
846

В Архангельске открылся новый хлебозавод: до 7 тонн свежего хлеба в день

background
Фото: со страницы Дмитрия Морева «ВКонтакте»
Фото: со страницы Дмитрия Морева «ВКонтакте»

В Архангельске состоялся запуск нового хлебопекарного производства компании «Петр&скй», которая является резидентом Арктической зоны России. Завод, расположенный на улице Ленина, будет выпускать до 7 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В ассортименте предприятия — 35 видов продукции, изготовленной без искусственных добавок и консервантов.

Новый завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое полностью автоматизирует процесс производства – от дозировки ингредиентов до упаковки готовой продукции. Это минимизирует риски ошибок, таких как недопекание теста или излишнее подгорание корки.

Особое внимание уделено безопасности производства. В цехах установлены специальные фильтры, предотвращающие скопление мучной пыли, которая может быть взрывоопасной. Также предусмотрены условия для быстрого ремонта оборудования, что снижает вероятность простоев в работе.

В настоящее время на предприятии работает 60 сотрудников, что создает новые рабочие места для жителей Архангельска.

Хлебозавод посетил глава Архангельска Дмитрий Морев, который познакомился с работой предприятия. Генеральный директор компании Владимир Петровский провел экскурсию, продемонстрировав производственный процесс и новейшее оборудование.

Команда компании «Петр&скй» активно участвует в благотворительности, социальных проектах, субботниках, благоустройстве городских территорий. Новым направлением станет профориентация архангельских школьников — в ближайшее время для них будут организованы экскурсии на хлебозавод, – отметил Дмитрий Морев.

Главные новости Коряжмы за неделю
Дрожжевой или на закваске? Какой хлеб полезнее
В чем отличие хлеба на закваске от дрожжевого, в интервью объяснил пекарь-технолог Максим Едлин.
13-02-2025 540 просмотров