Сенаторы от Поморья отчитались о своих доходах за прошедший год

Общество
13:44
564 просмотра
Алексей Югов
Сенаторы от Поморья отчитались о своих доходах за прошедший год
Фото из интернета

Сенаторы от Архангельской области раскрыли сведения о своих доходах за предыдущий год. Причем, как оказалось, некоторые жены политиков заработали куда больше своих мужей.

Так, сенатор от КПРФ Александр Некрасов задекларировал доход в размере 5,8 млн рублей. В собственности у политика находится квартира площадью 44 кв. м. Жена совладельца строительного холдинга "Лидер Групп" заработала за прошлый год "всего лишь" 1,39 млн рублей.
Впрочем, у Елены Некрасовой в собственности есть два ВАЗа, Land Rover Range Rover и Shevrolet Niva, тогда как Александр Некрасов владеет лишь автоприцепом.

Другой сенатор от Поморья - Виктор Новожилов - заработал 5,7 млн рублей. Видный единоросс уже давно переписал большую часть своих активов на жену и детей, поэтому неудивительно, что его супруга за прошлый год задекларировала сразу 9,8 млн рублей дохода. Впрочем, это куда меньше, чем в 2020-м: тогда Татьяна Новожилова отчиталась о 17,25 миллионах. В собственности у семейной пары есть земля площадью 1200 кв. м., а также две квартиры - 145,5 и 74,2 кв. м.

Сенатор от Коми Ольга Епифанова (СРЗП) тесно связана и с Поморьем - здесь бизнес-леди принадлежат магазины и еще несколько фирм. В прошлом году она заработала 17,9 млн рублей. В собственности у политика есть жилой дом, квартира, нежилое здание, доля земельного участка, еще один участок, а также автомобиль "Тойота".