Психолог нашел способ победить главные страхи россиян

Общество
12:21
314 просмотров
Психолог нашел способ победить главные страхи россиян
Фото из интернета

Главным источником страхов россиян в начале 2021 года стали действия полиции и судов в связи с акциями протеста, показало исследование. Как победить эти страхи, рассказал Сергей Ланг.

Главными страхами россиян в первом квартале 2021 года стали действия полиции и судов, нападения волков и угроза революции. Это следует из "Национального индекса тревожностей", который подготовила Компания развития общественных связей (КРОС). Выдержки из исследования приводит "Коммерсант".

Сергей Ланг заверил, что все эти страхи связаны с финансовыми проблемами. По его словам, если у человека есть финансовая подушка безопасности, то он перестает следить за внешними проблемами и занимается собой.

"Люди, у которых хорошая финансовая база, они не подвергаются этим страхам. Они меньше следят за политикой, они не боятся заболеть коронавирусом, у них есть финансовая подушка для этого. Если у человека финансовые проблемы, то он начинает следить за всем, что происходит в мире и проецирует проблемы на себя. Если у человека проблема с деньгами, то он начинает переживать, он не видит выхода для себя, что усиливает тревоги", - объяснил психолог.

Снизить тревожность, по словам Сергея Ланга, можно, если сконцентрироваться на саморазвитии.

"Человек должен принять, что не может повлиять на развитие тех или иных событий, он может под них подстроиться. Нужно заняться саморазвитием, своей семьей и сфокусировать свое внимание на поиске дополнительного источника дохода. Нужно сесть и подумать о том, что ты можешь изменить внутри своей жизни, а не следить за тем, что происходит в политике, как ведут себя полицейские и что происходит с Навальным", - посоветовал психолог Сергей Ланг.

Кроме политических тем, в "Национальном индексе тревожностей" встречаются и страхи перед коронавирусом и ростом цен на продукты питания.