Отмена поезда Котлас – Архангельск не подтвердилась

Общество
23:06
570 просмотров
Александр Немоляев
Отмена поезда Котлас – Архангельск не подтвердилась
Фото из интернета

Информация об отмене в Поморье пассажирского поезда №371 Котлас – Архангельск оказалась фейком. Об этом пишет «Трудовая Коряжма» со ссылкой на зампреда правительства региона Олесю Старжинскую.

Слухи, распространившиеся в соцсетях, не на шутку встревожили жителей южных и юго-восточных городов и районов, включая Коряжму. Дело в том, что поезд для людей был единственным доступным транспортом, чтобы доехать в том числе до медучреждений областного значения. В Коряжме вопрос подняли на встрече со Старжинской местные волонтеры, чиновница пообещала разобраться в ситуации.

Выяснилось следующее: разговоры об отмене спровоцировало отсутствие в продаже билетов на поезд на декабрь. Но приостановили продажу по другой причине – из-за изменений в схеме движения. Проездные документы вернутся в оборот в ближайшее время.

Что касается самого поезда №371, то он с 12 декабря 2021 по 14 января 2022 года будет курсировать из Котласа в Архангельск ежедневно; с 16 января по 29 апреля – шесть раз в неделю, кроме субботы; с 30 апреля – снова каждый день.