На станцию Шиес прибыл ОМОН (видео)

icon 20:55
icon599 просмотров
На станцию Шиес прибыл ОМОН (видео)

 

На станцию Шиес стягиваются силы полиции, в товарном вагоне приехали люди со щитами, оружием и прочей амуницией, сообщают экоактивисты, дежурящие на станции. 

Ранним утром в пассажирском вагоне на станцию Шиес в Ленском районе Архангельской области, где ведётся строительство мусорного полигона для московских ТКО, прибыли более 20 полицейских. Активистам удалось заснять, как сотрудники МВД выходят на станции. 

Позже, на станцию прибыли люди в чёрном и со щитами, которые обычно используются ОМОНом при разгоне акций протестов. Доставка усиленного неизвестного отряда осуществлялась уже в товарном вагоне.

«Подсчитать прибывших во второй партии не удалось, поскольку они смешались с сотрудниками ЧОПа, которые помогали им в разгрузке вагона. Там щиты, оружие, бронежилеты. Мы считаем, что это ОМОН Росгвардии», — сообщил один из активистов. 

«Подсчитать прибывших во второй партии не удалось, поскольку они смешались с сотрудниками ЧОПа, которые помогали им в разгрузке вагона. Там щиты, оружие, бронежилеты. Мы считаем, что это ОМОН Росгвардии», — сообщил ИА «Северные Новости» один из активистов. 

Отметим, что после ареста полицией двух вагончиков, жители Урдомы фактически блокируют дорогу вдоль газопровода, по которой может осуществляться поставка горючего. Круглосуточно в Урдоме на въезде на трассу дежурят сотни местных жителей. Полицейские несколько раз пытались провести переговоры и пропустить бензовоз, однако сделать этого не удалось. 

В минувшие выходные в Урдому прибыл заместитель начальника Архангельского областного управления МВД полковник Станислав Бауман. По его словам, цель визита — оценка ситуации на месте. 

image