Московский политик заявил о бесполезности раздельного сбора мусора с 1 января

icon 13:49
icon598 просмотров
Московский политик заявил о бесполезности раздельного сбора мусора с 1 января
Фото из интернета

 

Переход на раздельный сбор мусора в Москве моментально не улучшит экологическую ситуацию в столице, поскольку перерабатывать отходы до сих пор негде. Такое мнение высказал председатель московского регионального отделения партии «Зеленых» Сергей Журавский.  

В Москве с 1 января 2020 года стартует переход на раздельный сбор мусора. Столичные дворы оборудуют контейнерами для разных видов отходов. Теоретически, каждый из таких баков должен будет отправляться на разные заводы по утилизации или переработки отходов, но пока таких предприятий нет, рассказал Сергей Журавский.

"Очень хотелось, чтобы система раздельного сбора мусора в Москве заработала. Очень на это надеюсь, но не верю в это. У нас инфраструктура не готова. Куда мы сейчас повезем мусор на переработку? Те, кто сейчас скупает мусор на утилизацию или переработку, они его просто сжигают. Перерабатывать негде. С 1 января ничего не изменится, но говорить об этом начнут гораздо больше", - считает политик.

На данный момент мусор из Москвы планируют вывозить за пределы города. Об этом говорится в новом проекте территориальной схемы обращения с отходами Москвы до 2029 года, который опубликовала мэрия. Согласно документу, отходы отправятся в Калужскую, Московскую и Владимирскую области. Всего планируют вывезти 60 миллионов тонн отходов. Сколько из них пойдут на утилизацию и переработку, а сколько на захоронение – неизвестно.

image