Мобилизованные жители Поморья раскритиковали гуманитарную помощь от губернатора

Общество
15:02
413 просмотров
Алексей Югов
Мобилизованные жители Поморья раскритиковали гуманитарную помощь от губернатора

Мобилизованные из Архангельской области остались недовольны "гуманитарной помощью" от губернатора. Мужчины, которые оказались в войсковой части поселка Каменка в Выборгском районе Ленобласти, записали видеообзор на посылку, которую они получили от губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.  Видео стало весьма популярным в соцсетях.

На записи мужчина, представившийся Егором Чапуриным из Холмогорского района Ленобласти, раскритиковал посылку, которую в воинскую часть привезли представители областных властей. По словам военнослужащего, мужчины получили просроченные сушки, пряники и баранки от Архангельского хлебокомбината. Также мобилизованные остались недовольны резиновыми сапогами.

"Нас отправляют в зиму. С ними мы точно не замерзнем", - ехидно подмечает автор видео.

Кроме того, мужчины получили туристический коврик, который военнослужащий назвал "ковриком для йоги".

Также в комплект гумпомощи вошли уставные носки, нательное белье и спальный мешок. Мужчины сообщили, что белье совсем не теплое, а спальник слишком тонкий: никакой защиты от холода он не даст. Отдельного упоминания удостоилась сумка-мешок.

"Это что? На Масленицу в таких прыгают. Спасибо, товарищ губернатор", - отметил Чапурин.

Во властных структурах Архангельской области довольно спокойно отнеслись к подобному видео. Чиновники признали, что в одну из партий попали продукты с истекшим сроком годности. А вот остальные вещи, как считают в администрации, военнослужащим могут и пригодиться. Что касается зимней обуви, то это компетенция Минобороны. 

При этом чиновники подчеркнули, что благодаря этой видеозаписи скорректируют работу с гумпомощью.