Минобороны России конкретизировало задачи мобилизованных граждан

Общество
22:50
437 просмотров
Алексей Кондратьев
Минобороны России конкретизировало задачи мобилизованных граждан

Минобороны России конкретизировало задачи мобилизованных граждан. Ожидаемо, на первом месте среди них оказалась оборона и контроль над освобожденными территориями. Это позволит освободить от гарнизонной и караульной службы боевые части, сейчас вынужденные выделять для этих целей заметное число бойцов.

Это позволит резко усилить группировки на фронте, обеспечив им возможность в том числе и наступательных боев, а в дальнейшем, по мере прохождения обучения, дополнить их уже и частями, укомплектованными по мобилизации. Процесс этот займет не один месяц, но эффект здесь неизбежен – и ответить на него очередным увеличением своей армии Украина уже не сможет, там и так от экономики почти ничего не осталось, а брать Киев на полное содержание Запад явно не спешит.

У нас же по мере отладки мобилизационной системы, которая приведена в действие впервые с 1945 года, процесс будет упрощаться. Особенно с учетом того, что его контролирует лично Путин, на сегодняшнем заседании Совбеза указавший на необходимость устранения ряда недостатков. В частности, президент потребовал неукоснительно соблюдать требование о мобилизации людей с военным опытом, и обратил внимание на периодические отказы в мобилизации не получавших повесток но пригодных к службе добровольцев, при том, что в некоторых случаях эти повестки приходили тем, кто призыву подлежать не должен.