Крещенские купания отменили из-за коронавируса в Коряжме

Общество
15:53
474 просмотра
Крещенские купания отменили из-за коронавируса в Коряжме
Фото из интернета

Администрация МО «Город Коряжма» 14 января опубликовала объявление о запрете в нынешнем году крещенских купаний из-за риска заразиться COVID-19. Об этом сообщает официальный сайт городских властей. 

«В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Архангельской области, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, а также рекомендациями главного санитарного врача Архангельской области, администрация города информирует о том, что обустройство купели и организация мероприятий по обеспечению обрядовых купаний граждан в праздник Крещение Господне, с 18 на 19 января 2021 года, на территории города проводиться не будет», - гласит объявление. 

В Коряжме традиционным местом для купания в иордани является речка Коряжемка, рядом с Николаевским монастырем. Впрочем, стоит отметить, что медики «забанили» церковный праздник и в других муниципалитетах Поморья: в Новодвинске, а также в Лешуконском Ленском, Вельском, Устьянском, Верхнетоемском и Пинежском районах. Не будут прорубать купель и в Маймаксанском округе Архангельска. 

Добавим, случаи коронавируса, по данным регионального оперштаба, регистрировались в Коряжме в этом году 6 января (9 больных) и 16 января (1 новый случай).