Коряжемка отсудила почти полмиллиона рублей у магазина за сломанную ногу

Общество
10:48
574 просмотра
Коряжемка отсудила почти полмиллиона рублей у магазина за сломанную ногу
Фото из интернета

В Коряжемском городском суде вступило в силу решение в отношении местной жительницы, которая сломала ногу у продуктового магазина. Как пишет «Поморье.ру», инцидент произошел еще в мае 2019 года.

Как следует из решения, женщина, выходя из продуктового магазина, оступилась и упала. При этом, по словам пострадавшей, на ступенях были крупные сколы и трещины, а в некоторых местах плитка на крыльце вообще отсутствовала. Прохожие помогли коряжемке добраться до врачей, у нее был диагностирован перелом ноги. За моральной компенсацией она обратилась в суд.

«При рассмотрении дела, суд пришел к выводам, что магазин ненадлежащим образом были исполнены обязанности по обеспечению технически исправного состояния крыльца, и пришел к выводу, что непосредственным причинителем морального вреда является данный магазин», - прокомментировал судья Коряжемского горсуда Андрей Спиридонов.

В итоге суд постановил выплатить женщине 400 тыс. руб. компенсации за моральный вред, и еще 90 тыс. - на расходы, связанные с лечением.