Карантин по коронавирусу в Коряжме и всем Поморье продлили до 2 марта

Общество
15:55
512 просмотров
Карантин по коронавирусу в Коряжме и всем Поморье продлили до 2 марта
Фото из интернета

Архангельский оперштаб продлил большую часть ограничений по коронавирусу сроком до 2 марта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Поморья.

Исключения сделаны только по двум пунктам. Во-первых, отменен запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров и ТРЦ без сопровождения родителей — он был введен 15 декабря прошлого года, в преддверии новогодних праздников. Во-вторых, частично разрешена работа детских центров и тематических парков (кроме игровых комнат в ТЦ и точках общепита). В этом случае на развлечения допускаются не более 50% от общего количества посетителей, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

Также на контроле оперштаба остается вакцинация от «короны». К вечеру 2 февраля в область поступят 15750 доз вакцины, которые доставят в прививочные пункты к утру следующего дня. К 6 февраля ожидается поставка еще около 7 тысяч доз.

Добавим, в Коряжме на 1 февраля был зарегистрирован 1 новый случай COVID-19, еще два — 27 января. Всего в городе, таким образом, выявлено 740 случаев. В целом по области с начала пандемии, по данным оперативного штаба — более 52 тысяч заболевших, более 48 тысяч выздоровевших, умерли 580 пациентов.