Идут на рекорд: кто еще не посмотрел «Мстителей»?

icon 11:24
icon594 просмотра
Идут на рекорд: кто еще не посмотрел «Мстителей»?

Финальная часть фильма «Мстители» собрала в мировом прокате рекордные 2 млрд.  200 млн. долларов. В России продано билетов почти на 8 млн. долларов. Картина студии Marvel побила рекорд, собрав такую сумму всего за 11 дней. В истории кинопроката порог в 2 млрд. долларов преодолевали только пять фильмов: «Аватар», «Титаник», «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Мстители: Война бесконечности».

Ажиотажный спрос можно объяснить последним словом в названии фильма – в русском варианте это «Финал», в англоязычном – Endgame, рассказала в интервью радио Sputnik кинокритик ПрофиСинема Марина Латышева. 

«Marvel сегодня – огромная киновселенная, до этого была вселенная графических романов, комиксов. Это не просто детская литература и детское кино. Это огромный пласт современной культуры, который объединяет людей независимо от места их пребывания. Сборы это показывают. Этот фильм собрал основную массу своих денег в мире, а не на родине, в Америке. Это интернациональный фильм, совместное переживание людей, ценителей кино на всей планете. Кино развивается в разные стороны, это показывают как просмотры в онлайн-кинотеатрах, нелегальные скачивания артхаусного кино, так  и рекордные сборы фильмов, рассчитанных на большую аудиторию»,  – сказала Марина Латышева. 

Российскому кино надо отвечать не собственными супергероями, а просто хорошими фильмами, считает кинокритик.

«В России толком не сформирована привычка еженедельно ходить в кино. Она есть, но не в таком масштабе, как в Америке или Китае. Вопрос не только в наличии российских супергероев, тут больше экономические, социальные причины. Капитан Америка, Железный человек – уже интернациональные персонажи, они нас объединяют. Не надо пытаться нас разделять, создавая некий ответ», – считает Марина Латышева.

image