Группа «Илим» в Коряжме готовится к пуску нового цеха

Общество
13:04
598 просмотров
Группа «Илим» в Коряжме готовится к пуску нового цеха
Фото из интернета

В коряжемском филиале Группы «Илим» готовится к запуску новый древесно-подготовительный цех. Оборудование будет серьезно отличаться от прежнего, поэтому сейчас команда цеха занимается изучением и освоением агрегатов, пишет «Правда Севера».

Технология окорки и рубки древесины, задействованная в новом цехе, была предложена австрийским концерном «Андритц». Помощь в установке «Илиму» оказывали финские специалисты.

- Они предоставляют инструкции по эксплуатации оборудования. Мы их изучаем и перерабатываем с учетом стандартов Группы «Илим». Цель одна – чтобы сотрудники нового цеха научились безопасно и правильно эксплуатировать и обслуживать новое оборудование, - рассказал начальник цеха Алексей Прошин.

Вся организационная структура ДПЦ на сегодняшний день уже сформирована, известно, сколько потребуется сотрудников, и на какие должности.

Но до пуска необходимо подготовить внутреннюю документацию: должностные инструкции, правила охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Некоторым рабочим нужно освоить смежные профессии, часть сотрудников командируют на стажировки в Сибирь, где подобные цеха недавно были запущены в Усть-Илимске и Братске.

Фото: «Правда Севера»