Активистку из Поморья оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил после доноса жителя Котласа

Общество
12:04
452 просмотра
Алексей Югов
Активистку из Поморья оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил после доноса жителя Котласа

Житель Котласа написал письмо на имя президента РФ, в котором попросил проверить качество работы местных чиновников. Речь идет об Олеге Милькове - участнике боевых действий в Донбассе. Котлашанин отметил, что власти Поморья выделяют недостаточно бюджетных средств на патриотическое воспитание. Кроме того, по словам Милькова, в самих властных структурах есть "далекие от патриотической идеологии люди".

"Социальные группы сети интернет, в Архангельской области, пестрят комментариями унижающие честь и достоинство российского солдата и добровольца, выискиваются и публикуются фото участников спецоперации с нелицеприятными унижающими комментариями. Бьются стекла автомобилей с буквой Z", - пишет Мильков.

В письме котлашанин просит привлечь к ответственности лиц, которые занимаются антигосударственной деятельностью. В качестве доказательства Мильков прикрепил к  письму несколько скриншотов с записями и комментариями из соцсетей. 

Как пишет издание SOTA (учредитель и редактор признаны Минюстом иностранными агентами), в итоге обращение котлашанина было перенаправлено архангельским силовикам. На одного из авторов "непатриотичных" комментариев - активистку Анну Степанову - составили протокол о дискредитации армии. Он стал для уехавшей в Грузию активистки вторым. Степанову повторно оштрафовали на 30 тысяч рублей.