Актеры, чиновники и космонавты: знаменитостей из Архангельской области расставили по городам

Общество
19:32
525 просмотров
Алексей Югов
Актеры, чиновники и космонавты: знаменитостей из Архангельской области расставили по городам
Фото из интернета

Портал "29.ru" составил список знаменитостей, проживавших в Архангельской области. В него попали как и уроженцы Поморья, так и люди, которые жили здесь какое-то время.

В список вошли чиновники, космонавты, певцы, артисты, стриптизеры. 

Например, нынешний глава Счетной палаты Алексей Кудрин в свое время провел в Архангельске 4 года, окончив 17-й школу. Режиссер Владимир Меньшов, скончавшийся в прошлом году, также учился в столице Поморья на протяжении трех лет. Его жена Вера Алентова родилась в Котласе. Стриптизер и актер Сергей Глушко, известный под своим псевдонимом Тарзан, вырос в городе Мирный, а впоследствии служил три года на космодроме "Плесецк".

Коряжма в этом списке представлена именем ныне подзабытого актера-пародиста Александр Пескова. Раньше его называли не иначе как "король пародии". Песков родился в 1962 году в Коряжме, впоследствии служил в Котласском театре. Популярность пришла к Пескову в конце 80-х. Пародист - трехкратный почётный лауреат телевизионного конкурса "Песня года" (1989, 1990, 1991). В его арсенале - пародии на Эдиту Пьеху, Аллу Пугачеву и Анжелику Варум.