Названа возможная причина затянувшихся проблем с сайтом IKEA

Новости компаний
11:52
407 просмотров
Алексей Кондратьев
Названа возможная причина затянувшихся проблем с сайтом IKEA

Сайт компании IKEA, которая устроила финальную распродажу перед уходом из РФ, не работает второй день подряд. О возможной причине длительных неполадок рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по информационной безопасности Алексей Раевский.

IKEA не может провести финальную онлайн-распродажу товаров перед уходом из России, оформление покупки на сайте компании недоступно второй день подряд из-за технических проблем. Интерес покупателей к акции был настолько велик, что сайт магазина перестал должным образом функционировать сразу после начала распродажи. Зайти на него можно, а вот оформить заказ не выйдет. Компания обещает устранить неполадки.

В интервью радио Sputnik генеральный директор компании Zecurion (специализируется в сфере информационной безопасности) Алексей Раевский рассказал, что восстановить работоспособность сайта после масштабного наплыва покупателей можно, но для этого нужно желание, которого нет у компании IKEA.

"Восстановить работу сайта можно достаточно быстро. Вопрос в том, насколько компания заинтересована в этом. Я так понимаю, что IKEA уходит с рынка, поэтому их сейчас не очень сильно заботит имидж, отношение к бренду, качество сервиса и так далее. То есть они могут заниматься сайтом сейчас тяп-ляп, спустя рукава. Если бы захотели, то могли бы быстро все починить", – объяснил Алексей Раевский в интервью радио Sputnik.