Театр и небо в клеточку: две премьеры прошли в коряжемской ИК-5

Культура
13:57
320 просмотров
Театр и небо в клеточку: две премьеры прошли в коряжемской ИК-5

 

Заключенные исправительной колонии №5 в Коряжме в новогодние праздники представили сразу две премьеры своей самодеятельной театральной студии «Маэстро». О необычных постановках рассказали в управлении ФСИН России по Архангельской области. Сами актеры выступали в клубе, а трансляция в отряды, где живут другие осужденные, велась по кабельному телевидению.

Новогоднее представление «Ель» было посвящено теме защиты природы. «Зэки» обыграли ее в юмористическом ключе, а закончили постановку музыкальным номером. В спектакле использовались эффекты видеомонтажа, которые, как утверждают в УФСИН, по достоинству оценили зрители.

Вторым спектаклем творческого коллектива студии стала рождественская история «Ночь перед Рождеством». По сюжету, два героя зимой сквозь вьюгу пробираются к дому, по пути рассуждая о силах зла и рассказывая друг другу разные «страшилки». Они не учли только одного: в предрождественскую пору на землю действительно спускаются всевозможные магические силы. В повествовании, несмотря на юмор, была задейтвована классическая музыка, создававшая эффект погружения в действие на сцене.

Фото: УФСИН по Архангельской области