Певица Юлия Чичерина раскритиковала организаторов концерта "Би-2" в Северодвинске

Культура
21:21
345 просмотров
Алексей Югов
Певица Юлия Чичерина раскритиковала организаторов концерта "Би-2" в Северодвинске
Фото из интернета

Певица Юлия Чичерина раскритиковала северодвинское производственное объединение "Арктика" за организацию концерта "Би-2" на центральной площади города. Музыкантов пригласили в Поморье на 70-летие оборонного предприятия. Концерт прошел без эксцессов, но уже через несколько дней группа объявила об отмене своего концерта в Омске, отказавшись выступать перед публикой на фоне плаката "Zа президента". Отметим, что в Северодвинске подобного плаката не было.

Чичерина, ныне находящаяся на Донбассе, назвала "Би-2" русофобской группой. Поэтому певица считает отмену концерта в Омске хорошим событием. А вот к "Арктике" у Чичериной нашлись определенные вопросы.

"Если действительно профессионально подходить к этому вопросу, то нужно спросить у тех, кто платит гонорары этим группам и ставит их на радиостанции. Артисты - старые и глупые люди, с жаждой бабла, которых выключить очень легко", - рассуждает Чичерина в своем видеобращении. 

Певица предложила очищать нашу культуру от таких исполнителей, как "Би-2". Основная претензия, которую Чичерина предъявляет музыкантам, - сочетание оппозиционной по отношению к власти позиции с ведением широкой концертной деятельности в России.

 

Напомним, сама Чичерина долгое время поддерживает самопровозглашенные республики. В 2020 году она даже стала гражданкой ДНР.