Александр Песков: «Хочу, чтобы мама не видела меня мертвым»

icon 08:53
icon548 просмотров
Александр Песков: «Хочу, чтобы мама не видела меня мертвым»
Фото из интернета

 

Артист много работает и признается, что почти не устает. Александр Валерьянович преподает в ГИТИСе, Московском цирковом училище и частной школе. Уходящий год стал для Пескова непростым: он перенес операцию.

Из-за неправильного питания у Пескова появились проблемы с поджелудочной железой. Все слухи о раке певец опроверг. А после хирургического вмешательства начал тщательнее следить за рационом и вскоре вернулся к любимой работе.

Песков утверждает, что видит талантливых детей, из которых потом вырастут настоящие звезды. «Я умею и могу передать своим студентам, как надо чувствовать на сцене мозгами, сердцем и душой. Когда-то я поцеловал 11-летнюю девочку в лобик и сказал ей: «Ты будешь великой». Она пронесла эти слова через всю жизнь, и сегодня я не могу достать билеты на ее концерты. Говорю о Елене Ваенге. Это правда. Было в Петербурге, за кулисами. И я счастлив, что у меня есть такой дар —видеть искру и зажигать верой в себя начинающие таланты. Это чувство я называю «Господом Богом поцелованное». Потому что это не я — свыше идет. Не знаю, как объяснить», — рассказал Александр Валерьянович. 

У артиста есть дочь Дария. Песков мечтает, что 33-летняя наследница в ближайшее время родит ему внуков. Также он надеется, что в будущем году у его мамы и у него лично все будет хорошо со здоровьем. 

«Мечтал бы увидеть внука… Я даже дочке говорю — роди и оставь мне на воспитание. Я буду только счастлив! Еще есть мечта... Чтобы никогда, пока я жив, не умирала мама. И еще, чтобы она меня не видела мертвым. Для нее это будет трагедия. Я никогда не был маменькиным сынком: в 15 лет ушел из дома и стал самостоятельным. Но сегодня моей маме Софии Анатольевне 88 лет, и мы с ней общаемся, как подружки. Если у сына все хорошо, то и у нее все хорошо, и она этим живет», — поделился Песков. 

Песков с дочерью

Как признается Песков, он через многое прошел на пути к славе. У него не получилось окончить цирковое училище. Он упал и получил серьезную травму. «Меня вынесли на носилках и отчислили из училища как профнепригодного. А потом доставили в Коряжму — к маме. В это время папа решил развестись с мамой, которая упала с поезда и сломала ноги…. Год на вытяжке со сломанным позвоночником, развод в семье, скандалы — чего только не было. А папа просто уехал с другой женщиной в Усть-Илимск. Нужны деньги, а их нет. Я не мог вставать, но при этом вставал и носил маму до туалета. Было очень трудно… Но мы все это преодолели втроем — бабушка, мама и я. Папу я по глупости своей тогда отверг…» — вспоминал артист.

Как признался Песков, лишь спустя 20 лет он принес маме свой диплом об окончании училища, как и обещал. 

По материалам «Комсомольской правды».

Фото: Legion-Media, Facebook.

image