Злостный алиментщик из Коряжмы получил четыре месяца колонии

Криминал
13:29
334 просмотра
Злостный алиментщик из Коряжмы получил четыре месяца колонии
Фото из интернета

В Коряжме суд отправил местного жителя на четыре месяца в колонию строгого режима за неуплату алиментов. Как сообщает коряжемский отдел ФССП, 24-летний молодой человек ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные нарушения.

По решению суда, на содержание малолетней дочери коряжемец был обязан отчислять четверть своих доходов. Однако на официальную работу он не устроен, на учет в центр занятости не встал, и никакой материальной помощи бывшей семье не оказывал. Собственного имущества у парня тоже нет, а между тем долг по алиментам уже превысил 300 тысяч рублей.

Несмотря на предупреждения и назначенные наказания, молодой человек так и не стал искать работу. В результате дознавателем отдела судебных приставов по Коряжме и Вилегодскому району на него завели дело по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»). После приговора коряжемца прямо в зале суда взяли под стражу и доставили к месту отбывания срока.