Жителю Сольвычегодска предъявили обвинение в гибели двух детей на пожаре

Криминал
11:35
585 просмотров
Жителю Сольвычегодска предъявили обвинение в гибели двух детей на пожаре
Фото из интернета

Следком по Архангельской области и НАО предъявил обвинения 46-летнему мужчине из Сольвычегодска в причинении смерти по неосторожности двум лицам, неисполнении родительских обязанностей и истязании ребенка. По версии следствия, горе-отец повинен в гибели на пожаре собственных детей.

Сама трагедия произошла в ночь на 21 апреля прошлого года в частном деревянном доме. Как выяснили следователи, вечером жилье стало наполняться дымом. Мужчина проветрил помещение и… отправился вместе с матерью четверых детей (оба, кстати, официально были в разводе) ночевать в баню. Во время их «уединения» в доме снова вспыхнул пожар. Старшая 9-летняя девочка успела выскочить из здания и спасти младшую сестру, двое мальчиков 7 и 2 с половиной лет, надышавшись угарным газом, погибли.

Кроме того, по мнению следствия, мужчина с ноября 2019 по апрель 2020 года, вернувшись к бывшей жене, систематически бил 7-летнего сына и не фактически самоустранился от воспитания детей. Сам обвиняемый вину признал частично.

Оставшиеся в живых дети по решению Котласского городского суда изъяты из семьи, уголовное дело готовят к передаче в суд.