Жительница Коряжмы украла из ломбарда и микрофинансовой организации более 700 тысяч рублей

Криминал
10:34
446 просмотров
Алексей Югов
Жительница Коряжмы украла из ломбарда и микрофинансовой организации более 700 тысяч рублей
Фото из интернета

Жительница Коряжмы, обкрадывавшая конторы, в которых работала, может провести в тюрьме ближайшие 9 лет. Накануне городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве и присвоении или растрате чужого имущества.

Выяснилось, что обвиняемая долгое время работала в микрофинансовой организации и ломбарде. Чувствуя острую нужду в деньгах, она решила пойти на заключение фиктивных договоров. Для серых схем женщина использовала паспорта и анкетные данные клиентов. В микрокредитной организации злоумышленница заключила несколько фальшивых договоров на получение денежных средств, тем самым присвоив себе около 300 тысяч рублей.

В ломбарде женщина продолжила мошеннические действия. Она оформляла залоговые билеты, прикладывая к ним бижутерию. Причем стоимость украшений на деле была заметно ниже прописанной в билете. В итоге подобные махинации принесли коряжемке до 450 тысяч рублей. Кроме того, однажды женщина взяла у знакомого деньги для того, чтобы передать их третьему лицу. Естественно, крупную сумму злоумышленница оставила себе.

Впоследствии, когда преступления вскрылись, женищна признала вину. В итоге, по совокупности наказаний, жительнице Коряжмы по нескольким статьям уголовного кодекса грозит до 9 лет лишения свободы, сообщает издание "kor24" со ссылкой на городскую прокуратуру.