Житель Коряжмы лишился крупной суммы во время покупки зеркальных номеров

Криминал
17:47
498 просмотров
Алексей Югов
Житель Коряжмы лишился крупной суммы во время покупки зеркальных номеров
Фото из интернета

Дистанционные мошенники продолжали терроризировать жителей Коряжмы на минувших выходных. Местная полиция сообщает о двух любопытных инцидентах, когда сделки по купле-продаже имущества обернулись потерей крупных денежных сумм.

46-летний житель Коряжмы захотел купить фреон. На сайте объявлений он нашел сообщение о продаже и набрал номер предполагаемого владельца фреона. Впоследствии стороны договорились о предоплате в размере 35 тысяч рублей, которую доверчивый коряжемец мгновенно внес. Правда, получить фреон ему так и не удалось: телефон мошенника был выключен, а сайт оказался заблокирован. Теперь полиция, возбудившая уголовное дело, будет искать злоумышленника.

35-летний мужчина решил приобрести зеркальные номера для своего авто еще в марте. Он оставил объявление в интернете, и уже через день продавца. Тот посулил продать красивый номер "878" за 8 тысяч рублей. Перевести денежные средства покупателю по неизвестной причине не удалось, и на некоторое время он забыл о зеркальных номерах. Спустя неделю он снова решил попытать счастья: мужчина договорился с продавцом, заказав номер за 22850 рублей. 

Правда, в ГИБДД никаких номеров на имя мужчины не было. Сайт, на котором коряжемец переписывался с продавцом, также был заблокирован. Только тогда мужчина понял, что его обвели вокруг пальца. Возбуждено уголовное дело.